Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 936-2142 akdi.ru

совмещение спецрежимов

Перессорились, когда делили общехозяйственные расходы (аренду, канцтовары и др.)по предприятию, совмещающему ЕНВД и УСН (доходы-расходы). Не можем найти никакого нормативного документа, который помог бы нам в учетной политике записать алгоритм такого деления. Сомневаемся, какой доход брать - по оплате или выручку по отгрузке, за какой период делить расходы нарастающим итогом.

Еще возникла проблема с делением численности. В нашей ГНИ численность управленческого персонала также рекомендуют делить пропорционально выручке. Причем опять-таки конкретно, что понимать под выручкой, не поясняют. А во всех публикациях на эту тему делят управленцев по видам деятельности по доле персонала в общей численности.
12/05/2007
Согласно п. 1 ст. 272 НК РФ, расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика. Учитывая, что статья 272 регламентирует исчисление налога на прибыль, для подкрепления данной позиции рекомендую обратиться к Письму МНС РФ N 22-2-14/219@ от 11.02.2004 г., в котором аналогичный подход устанавливается и для налогоплательщиков, совмещающих уплату единого налога при УСН и ЕНВД. Так как при УСН доход определяется по кассовому методу, а при ЕНВД момент оплаты и отгрузки совпадает, следовательно, для расчета пропорции нужно использовать сумму выручки по оплате. Поскольку налоговым периодом при УСН установлен год, следовательно пропорцию нужно исчислять каждый раз нарастающим итогом с начала года.

Согласно Письму Минфина России N 03-05-02-04/155 от 12.08.2005, если с помощью прямого счета невозможно выделить суммы выплат, начисленных работникам (административно-управленческий персонал, младший обслуживающий и другой вспомогательный персонал), занятым в нескольких видах деятельности, то расчет производится пропорционально размеру выручки, полученной от видов деятельности, не переведенных на уплату ЕНВД, в общей сумме выручки, полученной от всех видов деятельности.

Любые бухгалтерские и юридические услуги

tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ