Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 966/4907

Очередной отпуск

Сотрудник устроился на работу 5 мая 2008 года. Первый отпуск ему предоставлен в январе 2009 года не полный, а на 18 календарных дней. На второй год по графику отпуск выпадает на август 2009 года, администрация организации отказывается от предоставления отпуска на 28 дней, предлагая оформить отпуск на оставшиеся от первого отпуска 10 дней плюс семь дней от мая по август - итого 17 дней. С моей же точки зрения в соответствии с Трудовым Кодексом РФ сотруднику в августе должен быть предоставлен отпуск на 28 календарных дней и остаться долг от предыдущего отпуска в 10 дней. В 2010 году работнику тоже должен быть предоставлен отпуск на 28 дней в соответствии с графиком отпусков. Подскажите пожалуйста кто прав в данной ситуации и как должны предоставляться сотруднику отпуска начиная со второго года работы исходя из того что первый отпуск предоставлен не в полном объеме?

08/08/2009
Отпуск, в вашем случае, был разделен на части, в соответствии со статьей 125 ТК РФ.

Согласно статье 122 ТК РФ, отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Согласно статье 124 ТК РФ, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Если поступить так, как вы предлагаете, работодатель будет держать ответ перед трудовой инспекцией и перед прокуратурой по факту неполного предоставления отпуска за первый год работы. Непременно нужно предоставить работнику эти оставшиеся дни и оплатить их.

Вторым приказом следует предоставить работнику полный отпуск за второй год работы и оплатить его полностью. Далее, если есть производственная необходимость и согласие работника, следует издать приказ об отзыве работника из отпуска в соответствии со статьей 125 ТК РФ. Важно не допустить отзыв из отпуска ранее истечения 14 дней отдыха в период отпуска за второй год работы.

Не рекомендую издавать приказы о предоставлении отпуска частично, поскольку тогда обе стороны лишатся права не предоставлять или не использовать оставшиеся дни отпуска в натуре.

Любые бухгалтерские и юридические услуги

tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ