Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 991 - Компенсация беременным

Беременной женщине выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и отправили в отпуск по беременности и родам, после она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Через пол года у нее собираются вычесть выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск из пособия по уходу за ребенком.
Помогите разобраться, что из действий бухгалтерии является не правомерным и на какие законы ссылаться, чтоб доказать неправоту?

24/09/2010

Любые бухгалтерские и юридические услуги

Ответ на форуме:

на самом деле непонятно
если ей выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск
значит она этот отпуск не использовала
и имела право получить оплачиваемый отпуск в натуре

Согласно статье 125 Трудового кодекса, не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)

Исходим из того, что ей эту компенсацию все же выплатили
Работодатель нарушил Закон
Что делать? - Предоставить работнику отпуск в натуре, но уже без оплаты, поскольку оплату она уже получила

В любом случае удержать любую излишне или ошибочно выплаченную сумму из пособия по уходу за ребенком работодатель не имеет права.

Статья 137 Трудового Кодекса гласит о том, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Как мы видим, ничего подобного рассматриваемой ситуации в приведенном перечне нет. Но, даже если бы и были бы основания для удержания, здесь речь идет об удержаниях из заработной платы. Пособие по уходу за ребенком к оплате труда не имеет никакого отношения и какие-либо удержания из этих сумм никаким Законом просто не предусмотрены. То есть, в случае если такое удержание будет произведено, работник может смело обращаться в прокуратуру и работодателю мало не покажется.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ