Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 998 - Обособленное подразделение

ООО зарегистрировано по домашнему адресу учредителя. Есть два магазина. Опт и розница. Пришло время менять ЭКЛЗ у ККМ. Налоговая отказывает - требует регистрировать обособленное подразделение. В чем прикол? Город то один и тот же.

01/10/2010

Любые бухгалтерские и юридические услуги

Ответ от Иванова Олега Николаевича:

Согласно пункту 1 статьи 4 Закона N 54-ФЗ от 22 мая 2003 года, контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика. То есть, по моему мнению, ККТ должна регистрироваться в том налоговом органе, где зарегистрировано место нахождения головной организации. В заявлении о регистрации ККТ указывается место ее установки. В вашем случае это место - адрес магазина, который подлежит регистрации как обособленное подразделение.

Согласно статье 11 НК РФ, обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Для того чтобы определить является ли рабочее место обособленным подразделением или нет, не имеет значения в одном муниципальном образовании или в разных находятся оборудованное стационарное рабочее место и головное отделение фирмы - важно что они расположены отдельно, то есть по разным адресам.

Согласно статье 83 НК РФ, организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. В этом случае в настоящее время Информационным сообщением Федеральной налоговой службы от 3.09.2010 рекомендовано заполнять заявление по форме N С-09-3-1.

В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно. Сведения о выборе налогового органа организация указывает в уведомлении, представляемом (направляемом) российской организацией в налоговый орган по месту ее нахождения, иностранной организацией - в выбранный ею налоговый орган.

Если организация уже состоит на налоговом учете в данном муниципальном образовании по какому-либо основанию, в налоговый орган по месту нахождения организации предоставляетя сообщение по форме N С-09-3. К заявлению нужно приложить заверенные копии свидетельства о постановке на учет в налоговых органах головной организации и документы, подтверждающие создание обособленного подразделения.

При осуществлении деятельности, требующей применения контрольно-кассовой техники, в обособленном подразделении юридического лица рядом с контрольно-кассовой машиной должен находиться либо подлинник карточки регистрации ККТ в налоговом органе, либо ее копия.

tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ