Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 1013 - Налогообложение комиссионной торговли

Когда мы открывали магазин комиссионной торговли, нам выдали уведомление о возможности применения УСН. Теперь говорят что мы должны платить ЕНВД. Как быть?

16/10/2010

Любые бухгалтерские и юридические услуги

Ответ от Иванова Олега Николаевича:

Согласно статье 346.27 НК РФ, розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21.09.2010 г. N 03-11-06/2/148 на основании ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", комиссионная торговля приравнивается к розничной торговле, так как она предполагает продажу комиссионерами товаров, переданных им для реализации третьими лицами - комитентами, по договорам комиссии.

Казалось бы речь идет о разных договорах - договор розничной купли-продажи и договор комиссии. Но логика в следующем:

Согласно статье 990 ГК РФ, по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. То есть комиссионер (розничный продавец) комиссионный товар по договору комиссии не продает, а получает от комитента для продажи в розницу.

Из этого следует, что торговля комиссионными товарами для целей налогообложения признается розничной торговлей и подлежит обложению ЕНВД.


Чтобы обсудить тему или уточнить детали перейдите по этой ссылке



tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ