Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
вопрос 838 от 08.07.2004
Предприниматель занимается реализацией ГСМ оптом и через АЗС. Использует упрощенную систему налогообложения по ставке 15 %. В своей деятельности использует привлеченный автотранспорт.
Налоговая инспекция возражает против уменьшения доходов на сумму расходов на привлеченный транспорт. Как быть, ведь расходы на транспорт достаточно велики? Николай.
28/07/2004
Применяя упрощенную систему налогообложения, налогоплательщик при определении объекта налогообложения вправе уменьшить полученные доходы на расходы, указанные в п.1 ст.346.16 НК РФ. В соответствии с пп.5 п.1 ст.346.16 НК РФ к таковым расходам наряду с прочими относятся материальные расходы. Состав затрат, относящихся к материальным расходам, определен ст.254 НК РФ. Согласно пп.6 п.1 ст.254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика. К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации, в частности перемещение сырья (материалов), инструментов, деталей, заготовок, других видов грузов с базисного (центрального) склада в цеха (отделения) и доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов). В соответствии с п.2 ст.254 НК РФ стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с НК РФ), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей. В связи с изложенным оплата услуг найма автотранспорта с водителем (транспортная услуга сторонних организаций) относится к материальным затратам как услуга производственного характера и, следовательно, признается расходом при применении упрощенной системы налогообложения.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ