Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 1033 - Распределение дивидендов

По итогом 2009 года, накопилась оплаченная прибыль. Решили назначить себе дивиденды. Учредителей трое. Реально один "отошел от дел" и на доходы не претендует.
Прибыль поделили на двоих работающих участников по 50% и оплатив НДФЛ, перечислили деньги. Потом опомнились и стали выяснять правила выплаты дивидендов. оказалось что мы должны были выплачивать согласно долям по 33% всем троим. Как теперь быть? Что мы нарушили и как исправлять ситуацию.

05/11/2010

Любые бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги

Ответ от Иванова Олега Николаевича:

Следует принять решение из двух пунктов:
1. Отменить ранее принятое решение о распределении дивидендов
2. Распределить дивиденды в соответствии с Уставом предприятия

Затем следует вернуть в кассу излишне полученные денежные средства. По уплаченному НДФЛ в итоге ничего не изменится, так как он платится обезличенно. А вот сведения по форме 2-НДФЛ, если вы их успели подать, нужно будет уточнить.


Чтобы обсудить тему или уточнить детали перейдите по этой ссылке



tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ