Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 1054 - Взыскание просроченной задолженности

Получили письмо от конкурсного управляющего нашего обанкротившегося заказчика о том, что по данным бухучета заказчика за нами числится задолженность. В свое время в 2006 году мы выполнили все обязательства перед заказчиком (рекламные услуги) ,направили акт выполненных работ по почте простым письмом, но документы назад с подписями контрагента не получили. Договор в письменной форме не составляли. Срок исковой давности, как мы понимаем, истек.
Если мы отреагируем на письмо конкурсного управляющего, не будет ли это означать, что срок исковой давности начнет течь снова? Какие у нас могут быть неприятности в связи с этим?
Могут ли нас привлечь к ответственности по КоАП, если срок, указанный в законе "О несостоятельности (банкротстве)" для предоставления запрошенных сведений конкурсному управляющему, нами пропущен?

26/11/2010

Любые бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги

Ответ от Иванова Олега Николаевича:

Чтобы решить вопрос в досудебном порядке, вам обязательно нужно ответить на письмо конкурсного управляющего. Если вы никак не прореагируете, суд, в соответствии со статьей 199 ГК РФ, обязан будет принять к рассмотрению требование конкурсного управляющего о защите нарушенного права. Потом, в судебном процессе, Вы, конечно, в соответствии с пунктом 2 той же статьи 199 ГК РФ, заявите просьбу применить исковую давность, но это лишние риски и трата времени. Помните, что свое заявление о применении исковой давности, вы должны успеть сделать до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Если в своем письме вы признаете долг, тогда, согласно статье 203 ГК РФ, течение срока исковой давности начинается заново и время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. Но вы же не признаете долг, поскольку вы свои обязательства исполнили.


Комментарии



tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ