Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ АУДИТ ОТЧЕТЫ И ДЕКЛАРАЦИИ ВЫПИСКИ ИЗ ГОСРЕЕСТРА БЕЗ НОТАРИУСА ОБЛАКО РЕГИСТРАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФСС ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
02/09/2018

Бухгалтерские и аудиторские услуги



Вопрос № 1102 - пенсионная реформа





Есть вопрос. Почему возник дефицит бюджета Пенсионного фонда. Потому что работающее поколение видит факты шокирующего воровства из бюджетов всех уровней и давно не верит в сказки о светлом будущем. Нужно вообще отказаться от принципа солидарности поколений - вернуться к советской системе выплаты пенсий из федерального бюджета и выплачивать пенсию сегодняшним пенсионерам из доходов текущего года.

Мы все живем в одном очень большом доме вместе с нашими родителями и вместе с одинокими пенсионерами, вместе с больными детьми и больными взрослыми, вместе с инвалидами и сиротами, вместе с безработными и вместе с самозанятыми нелегалами. Когда работающий член семьи приносит домой заработанные деньги, он обычно тратит их на потребности ВСЕХ членов семьи. Зачем Вы, народные избранники, искусственно ограничили размер пенсий бюджетом пенсионного фонда? Давайте делить общий пирог федерального бюджета так, чтобы пенсионеры жили достойно, а не доживали, и так, чтобы деньги на лечение детей не собирали СМС-ками.

Кто-то скажет, что от этих изменений денег не добавится. Конечно нет, если не сделать второй шаг. Нужно полностью отменить те налоги и взносы, которые стимулируют обнал и выплату зарплаты в конвертах. Если, например, предприятие выплачивает зарплату одному сотруднику в сумме 20000 рублей чистыми на руки, то помимо этого нагрузка на бюджет предприятия составляет в виде страховых взносов 6897 рублей + НДФЛ уплачиваемый работодателем как агентом 2989 рублей + НДС с добавленной стоимости 5977 рублей без какого-либо вычета в данном случае. Итого с 20000 рублей зарплаты 15862 рубля налогов и взносов. Это 79 процентов, господа. О каком импортозамещении вы говорите при таких налогах?

Вместо этих налогов и взносов я предлагаю установить единую ставку, например, 33% для НДФЛ, налога на прибыль и единого налога при УСН и ЕНВД. И самое главное – физическое лицо должно платить НДФЛ самостоятельно. В случае таких изменений, если ставка будет одинаковая, бизнес сам поднимет зарплату работникам как минимум вдвое. У работодателя пропадает искушение занижать размер белой заработной платы, так как он ничего не будет выигрывать от её занижения.

Только МРОТ поднимать более не нужно. Иначе такое понятие, как «производительность труда» можно будет вообще забыть. Только конкуренция на рынке труда может способствовать совершению того-самого рывка, о котором там часто говорит наш уважаемый президент.



tovar19.ru
tovar19.ru
tovar19.ru
tovar19.ru
tovar19.ru
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ