Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 841 (forum saldo.ru)
Оформление авансовых отчетов по льготным отпускам

Можно ли считать, что генеральная доверенность на автомобиль является правом собственности на этот автомобиль? И если нет, то возможно ли принять затраты по льготному отпуску на личном автомобиле, принадлещему работнику по генеральной доверенности к бухгалтерскому и налоговому учету?
Ольга
13/11/2004
Доверенность дает право на оформление договора купли-продажи, но до момента его оформления автомобиль находится в собственности лица, выдавшего эту доверенность.

Согласно статье 325 Трудового Кодекса РФ, лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Автомобиль, эксплуатируемый по доверенности, не является личной собственностью работника, направляющегося в отпуск.

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Для документального подтверждения понесенных расходов можно оформить договор аренды автомобиля

Затраты по выплате компенсации можно отнести к расходам на оплату труда на основании п.7 Перечня выплат, приведенного в ст.255 НК РФ.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ