Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 773 (forum narod.ru)
25 Глава НК РФ

Что включают в себя услуги по предоставлению персонала согласно пункта 19 статьи 264 главы 25 Налогового Кодекса РФ.
Елена
29/05/2004
Одна из разновидностей услуг по предоставлению персонала - outstaffing (выведение персонала за штат). В этом случае агентство не подбирает сотрудников, а оформляет в свой штат уже существующий персонал компании-клиента. При этом сотрудники продолжают работать на прежнем месте и выполнять свои функции. Агентство становится формальным работодателем, неся при этом все обязательства: заключение трудовых контрактов с персоналом, ведение трудовых книжек, отчисления в установленные законодательством фонды, взимание подоходного налога, оформление отпусков и больничных листов, предоставление всех необходимых справок и т.п. Как правило, подобный способ избирается в том случае, когда компания по каким-либо причинам не может содержать сотрудников в штате.

Алгоритм предоставления услуг аутстаффинга.

1. Заключается договор между Исполнителем и Заказчиком услуги (обществом - реальным работодателем), обязательным приложением к которому являются списки выводимых за штат (специально нанимаемых на условиях аутстаффинга) сотрудников с описанием служебных обязанностей, ответственности и компенсаций. Указанные работники оформляются в штат формального работодателя путем заключения срочных трудовых договоров.

2. Исполнитель ежемесячно выплачивает сотрудникам компенсацию (зарплату, бонусы и т.д.), определенную Заказчиком, и выполняет прочие функции предусмотренные форматом услуг.

3. Ежемесячно Исполнитель представляет Заказчику отчет о проделанной работе и выставляет счет. Цена аутстаффинговой услуги включает оплату труда сотрудника (с учетом косвенных компенсаций) и непосредственно заработок формального работодателя.

Схема трехсторонних договорных отношений.

Договор 1. Договор об оказании услуг (прилагается) между Заказчиком и Исполнителем . Приложением к договору является Заявка или Анкета-Заявка иное приложение, в котором указываются требования к персоналу предъявляемые Заказчиком, а именно количество персонала, должность или специальность, функциональные обязанности специалиста, срок предоставления специалиста.

Договор 2. Трудовой договор между фактическим работодателем и работником. Функциональные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, которая может быть разработана на основании Заявки- Приложения к Договору 1. Целесообразно включить в трудовой договор с работниками, которых предполагается использовать при оказании услуг по предоставлению персонала, условие о том, что работник среди прочей работы по оговоренной трудовой функции обязуется по распоряжению работодателя выезжать на определенный срок в другие организации для работы в данных организациях по своей трудовой функции с подчинением распоряжениям органов управления этих организаций или их представителей относительно выполняемой работы. При этом дополнительно указать, что в такие поездки (служебные командировки) работник направляется в целях оказания работодателем возмездных услуг третьим лицам по предоставлению им персонала (работников) в соответствии с договорами, заключаемыми работодателем с такими третьими лицами. Включение такого рода условий в трудовой договор с работником позволит конкретизировать содержание трудовой функции и обязанностей работника (ст. 57 ТК РФ), которые последний будет обязан исполнять в соответствии со ст. 21 ТК РФ, а также обеспечит доказательственную базу позиции, согласно которой не возникает трудовых отношений между организацией-заказчиком и работниками организации-исполнителя.

Возможная процедура выводе персонала за штат и предоставление его Заказчику.

1. Между организациями Заказчиком и Исполнителем заключается договор 1.

2. Работники увольняются в порядке перевода в другую организацию но письменному согласованию между руководителями организаций. В соответствии с этим работник пишет заявление с просьбой перевести его в ООО " ", издается приказ об увольнении, в трудовой книжке делается запись «уволен в порядке перевода в ООО « », п.5 ст.77 ТК РФ.

3. Организацией Исполнителем заключаются трудовые договора с выведенными работниками (договор 2).

4. Работники направляются в организацию Заказчика как в служебную командировку. Работник знакомится с приказом работодателя о направлении в командировку и служебным заданием, которое будет состоять в выполнении работы в организации-заказчике по трудовой функции данного работника с подчинением распоряжениям органов управления организации-заказчика или ее представителей относительно выполняемой работы.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ