Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 760 (forum saldo.ru)
ежемесячная премия

Работник отработал в месяце один день и ушел в отпуск. Ежемесячная премия начислена в сумме месячного оклада. Приказов по выплате премий не существует. При расчете среднедневного заработка премия учитывается пропорционально отработанному времени или в полном объеме?
Сергей
23/05/2004
Премия не может быть выплачена за успешно проведенный отпуск. Если премия выплачена за тот месяц, в котором человек отработал один день, значит он именно за один день эту премию и заслужил. Учитывайте всю сумму, но при условии если будет приказ. Без документального оформления премия на уменьшения базы по налогу на прибыль относить права вы не имеете.

Ответ от zzz:

Олег, вы не правы полностью! Вы не можете так безапелляционно утверждать о законности выплаты премии, поскольку Вы даже не знаете о правилах применении премии в организации. Или Вы читали их коллективный договор? Причём тут налог на прибыль? И учитывать всю сумму они не имеют права! Читайте, наконец, 213-ое постановление!

Уважаемый Сергей! Вопрос сложный. 1. Если приказов на выплату не существует, Вы вообще не имеете права выплачивать какие-либо суммы.
2. Если в месяце, когда сотрудник пошел в отпуск начислена премия, то этот месяц не входит в месяц расчета средней. Средняя для отпуска рассчитывается за 3 (12) месяцев, предшествующих месяцу отпуска.
3. Если и до этого при неполной отработке была выплачена премия полностью, то она должна входить в среднюю пропорционально отработанному времени. Основание - Постановление Правительства №213 от 13 апреля 2003 года.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ