Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 845 (практика)

Предприятие получило требование об уплате налогов. Ввиду временного отсутствия денежных средств мы не успели оплатить его своевременно. Какие последствия нас ожидают ?
Василий
23/11/2004
Если вам по прежнему нечем платить недоимку, ждите решения ИМНС о приостановке операций по вашему расчетному счету в банке. Если и после этого денег у вас не появится - ждите визита судебных приставов и наложения ареста на имущество.

Если вы оплатили недоимку по истечении установленного в требовании срока - непременно снимите копии платежных поручений или квитанций и отдайте в ИМНС в отдел недоимки с просьбой сделать отметку и не применять никаких санкций. Отдел ввода данных к сожалению работает зачастую не очень оперативно - в одной из инспекций мне сказали, что у них разноска запаздывает более чем на месяц, поэтому, о том, что вы погасили недоимку, инспектор узнает далеко не сразу и может наломать дров. Как минимум, у вас может сорваться несколько сделок по причине невозможности произвести платеж.

Если за вами числится недоимка на сумму большую, нежели указано в требовании - не платите более чем требуют - оплатите требование с точностью до копейки. Не оставляйте налоговой инспекции формального права применить к вам силовые приемы. Не забудьте в платежном поручении сослаться на номер требования. Оставшуюся сумму лучше оплатить отдельными платежными поручениями.

С 1 августа 2005 г. налоговые органы будут направлять в банки решения о приостановлении операции по счетам организаций и их отмене по электронным каналам связи.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ