Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 864/2074 akdi.ru
расходы при УСН

Предприятие на УСН, объект "доходы минус расходы". В феврале произвели предоплатили охране за ТО кнопки тревожной сигнализации.По ТО ККМ оплачен годовой договор. В настоящий момент предприятие расторгло договор аренды и не функционирует. Начнет работать только с мая по другому адресу. Вопрос принимать ли в расход 1 квартала суммы, оплаченные поставщику услуг, хотя предприятие не работало. Касса находится в резерве. А кнопки тревожной сигнализации уже нет, она осталась в старом магазине и конечно и обслуживания ее нет.

А как быть, если оплачены услуги в период применения УСН, а имеют эти расходы место, когда предприятие перешло на ОСН?
15/06/2006
Налогоплательщик, применяющий УСН по схеме "доходы, уменьшенные на величину расходов", вправе, в целях налогообложения, в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ, уменьшить полученные доходы на обоснованные (экономически оправданные) расходы. Расходы на оплату фактически не оказанных и не востребованных услуг нельзя признать обоснованными. Соответственно, эти расходы не следует включать в состав расходов, уменьшающих полученные доходы.

На момент перехода на ОСН оплаченная сумма должна числиться на дебиторской задолженности. После подписания акта сдачи-приемки вы спишите ее на себестоимость и уменьшите налоговую базу по налогу на прибыль, т.к. скорее всего она у вас исчисляется по начислению, т.е. независимо от момента оплаты.
tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ