Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 858/2221 akdi.ru

имущественный налоговый вычет при продаже квартиры

В 2000 году гражданин заключил с организацией- застройщиком договор на долевое участие в строительстве жилья. В 2001 году дом был сдан в эксплуатацию и квартира была передана по Акту приема-передачи гражданину. В акте указано, что расчеты за передаваемую квартиру произведены полностью и с момента подписания акта гражданин имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этой квартирой ,а также обязан нести все коммунальные расходы . С 2001 года гражданин пользуется этой квартирой и оплачивает все коммунальные платежи. Эта квартира не была своевременно зарегистрирована в Едином гос. реестре прав на недвижимое имущество Свидетельство о гос. регистрации права получено только в ноябре 2004 года. Подскажите пожалуйста : если эта квартира будет продана в 2006 году, то имущественный налоговый вычет по НДФЛ составит всю сумму, полученную от продажи (как имущество, находящееся в собственности более трех лет) или только 1000 000 руб.(как имущество, находящееся в собственности менее трех лет)

09/06/2006
В соответствии с пунктом 2 статьи 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

Следовательно, если эта квартира будет продана в 2006 году, то имущественный налоговый вычет по НДФЛ, согласно пункту 1-1 статьи 220 НК РФ, составит не более 1000 000 руб., так как квартира находится в собственности менее трех лет.

Любые бухгалтерские и юридические услуги

tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ