Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Вопрос № 812 конференция buh-ru

жилой офис

Фирма зарегистрирована по домашнему адресу, офиса нет. Могу ли я купить офисную мебель и включить ее в расход? По аналогии с телефонными переговорами с домашнего телефона, вроде бы не могу, но хотелось бы.
18/06/2004
Согласно пп.10 п.1 ст.264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся такие расходы налогоплательщика, как арендные платежи за арендуемое имущество. То есть, если имущество, арендованное у физических лиц, используется арендатором в производственных целях, то последний вправе уменьшать налогооблагаемую прибыль на сумму арендных платежей, предусмотренных договором. Если под офис арендуется жилое помещение, не переведенное в нежилое, то договор аренды этого помещения не соответствует требованиям ст. 288 ГК РФ и в соответствии со ст.168 ГК РФ может быть признан ничтожным. Соответственно, все расходы по аренде и содержанию данного офиса также могут быть исключены из состава расходов.

В случае принятия решения собственником об использовании принадлежащего ему жилого помещения в производственных целях данные помещения согласно п.3 ст.288 ГК РФ могут быть переведены в нежилые. Перевод жилых помещений в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством. Согласно ст.9 Жилищного кодекса перевод может осуществляться по решению местных органов власти.

Любые бухгалтерские и юридические услуги

tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ