Выручка в счет кредита

Выручка в счет кредита

Сообщение Alex » Сб сен 18, 2010 2:16 pm

Предприниматель сдает помещения в аренду. Арендатор настаивает на оплате безналичными. Расчетного счета нет и открывать ради одного платежа в месяц не хочется. Можно ли в договоре аренды указать реквизиты счета в банке, куда он платит автокредит?
Alex
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 10:09 am

Re: Выручка в счет кредита

Сообщение Vovan » Пт сен 24, 2010 7:44 pm

Вы можете обратиться с официальным письмом к арендатору с просьбой перечислять арендную плату по указанным вами реквизитамли. Особое внимание обратите на правильность заполнения плательщиком поля "назначение платежа" в платежном поручении - там должно быть указано что это платеж в счет взаиморасчетов согласно договора аренды и номер кредитного договора.

Согласно пункту 2/1 статьи 23 НК РФ, налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Согласно части 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 212-ФЗ, плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности.

То есть, Вы обязаны будете сообщить всем вышеперечисленным органам реквизиты своего кредитного счета в банке, так как вы будете его использовать в предпринимательской деятельности.

Мое мнение несколько расходится с Письмом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21.05.2010 г. N 1274-19, однако я Вам настоятельно рекомендую сообщить в налоговые органы и в фонды об использовании кредитного счета в предпринимательской деятельности.

Пунктом 1 ст. 118 НК РФ предусмотрена ответственность за нарушение налогоплательщиком-организацией или индивидуальным предпринимателем срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в банке - штраф в размере 5 000 руб.

Статьей 15.4 КоАП РФ за нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Vovan
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 10:20 am


Вернуться в Бухгалтерский форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

￿
cron
tovar19.ru  p
tovar19.ru p
tovar19.ru  ⥩
tovar19.ru  誮
tovar19.ru  y壠p
pp LeaderTask