Что делать?

Что делать?

Сообщение Налогоплательщик » Вс окт 03, 2010 10:31 am

Все мои знакомые предприниматели платят зарплату либо вообще в темную либо показывают только минималку. Если кто-то просит увеличить официальную зарплату, то подоходный и пенсионный удерживаются из их зарплаты. Мои работники тоже просят нормальные справки 2-НДФЛ для получения кредита в банке. А мне тогда можно сразу закрываться, так как электроэнергия подорожала а выручка наоборот упала. Что делать?
Налогоплательщик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 2:15 pm

Re: Что делать?

Сообщение Олег Иванов » Вс окт 03, 2010 2:20 pm

Вы хотите поговорить об этом? Но я не президент, Законы не подписываю.

Раньше, до перестройки, пенсии платили из бюджета, который пополнялся, в том числе, за счет нефтяных денег. Сейчас эти деньги идут на другие цели. А на пенсии предприниматели должны заработать своим потом и кровью. Но большинство предпринимателей пошли "в бизнес" не из желания "бабок срубить по-легкому", а от безисходности. Идти в госчиновники у многих не получилось ввиду отсутствия протекции, а большинство туда не рвется из убеждений. Я например из их числа. Неприятно наблюдать за одним из хорошо знакомых бывших предпринимателей, с помощью которого довели до ручки крупный завод, и который теперь в чине главы муниципального образования говорит очень правильные слова. Попасть на хорошую должность в богатую госкорпорацию многие тоже не смогли. Пойти работать в ГИБДД это вообще особый склад характера нужно иметь. Что остается, нищенская зарплата где-то кем-то или свой маленький бизнес.

Что делать? Бороться. Пусть хотя бы так как я, т.е. не молчать.

Что я предлагаю?

Нашим депутатам:

1. Признать для себя, что тот НДФЛ, который якобы платят наемные работники, фактически платят работодатели. Необходимо освободить работодателей от исполнения обязанностей налогового агента и все встанет на свои места. Работник будет получать свою заработную плату целиком без каких-либо вычетов и удержаний. Удержание и уплата НДФЛ из зарплаты госслужащих это вообще формальность, т.е. по сути перекладывание денег с одного кода бюджетной классификации на другой. А так в момент уплаты налога работник будет осознавать, что он исполняет свой гражданский долг и это есть элемент воспитания патриотизма. Ну а если кто не заплатит - есть работа для приставов, у них это уже отлажено. Почему платить должны только предприниматели? Ну а выпадающие льготы по НДФЛ можно монетизировать.

2. Срочно внести изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" - приостановить вступление в силу с 1 января 2011 г. части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона для предотвращения массовых банкротств и разорений.

3. Рассмотреть возможность финансирования страховой части пенсий всех граждан России за счет Федерального бюджета. Помимо прямого снижения налоговой нагрузки на бизнес эта мера привела бы к стимулированию сохранения рабочих мест для лиц преклонного возраста.

4. Плательщиками накопительной части страховых взносов на обязательное пенсионное страхование признать непосредственно работников. Мера тяжелая, но справедливая. Сегодня большинство работников сами подталкивают работодателей на выплату заработной платы "в конвертах" и потом сами же пишут заявления в прокуратуру и в трудовую инспекцию. В случае проведения такой "пенсионной реформы" работник сам будет ответственен за свое будущее. Естественно, бизнес будет вынужден резко увеличить размер заработной платы да и МРОТ должен стать не таким. Но эффект был бы ошеломляющий. Сейчас, кстати, все наемные работники сильно рискуют остаться и остаются не только без накопительной части пенсии, но и без страховой, так как многие предприятия и предприниматели закрывают свой бизнес не уплатив взносы в пенсионный фонд.

Ответ будет опубликован в рассылке "Бухгалтерский форум" тиражом 4936 экземпляров. Надеюсь некоторые депутаты мою рассылку читают.
Олег Иванов
Site Admin
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 7:11 pm
Откуда: ООО "Ваш бухгалтер"

Re: Что делать?

Сообщение Татьяна » Ср окт 06, 2010 11:43 am

Согласна полностью с вышеизложенным. Это уже давно пора сделать. Граждане начнут более ответственно относиться к происходящему в организациях, содержащихся за счет бюджета. Сейчас все обезличено, типа государство платит. А вот когда ты сам из соего кармана будешь отдавать: контроль вырастет в разы!!! И самосооценка и самосознание у электората вырастет. Только вот надо это нашим ДЕПУТАТАМ!!!
А то работодатели всегда будут "плохими", а работники привыкают к иждивенчеству: меньше работать - больше получать. Мы своим сразу объявляем: хотите по белому: платим вот столько, но в том числе все налоги. Хотите по черному- ваши проблемы. (хотя риск есть - придуров никто не отменял)
Татьяна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:30 am


Вернуться в Бухгалтерский форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

￿
cron
tovar19.ru  p
tovar19.ru p
tovar19.ru  ⥩
tovar19.ru  誮
tovar19.ru  y壠p
pp LeaderTask