Яндекс.Метрика

Облако тегов

заем (5) НДФЛ (16) УСН (15) НДС (14) регистрация (14) ЕНВД (12) пенсионный фонд (11) ККТ - ККМ (11) ЭЦП - электронная подпись (11) аренда (10) банк (10) налог на прибыль (10) налоговый вычет (10) пособия (9) инициативы (9) недвижимость (9) налог на имущество (8) облако (8) ЕГАИС (7) выручка (7) торги (6) ФСС (6) страховые взносы (6) декларация (6) налоговая проверка (6) нотариат (6) Интернет (6) трудовой договор (6) МРОТ (6) налоговая система (6) ответственность (6) санкции налоговые (6) кадры (6) магазин (6) платежная карта (6) больничные (5) индивидуальный предприниматель (5) розница (5) контур (5) маркировка (5) наличные (5) эквайринг (5) физическое лицо (5) 1С (5) ЕСХН (5) отчетность (5) алкоголь (5) ликвидация (4) госуслуги (4) КоАП (4) штрафы (4) среднесписочная численность (4) оптимизация налогообложения (4) безопасность (4) ЕГР (4) договор трудовой (4) судебный пристав (4) заработная плата (4) автотранспорт (4) налоговый агент (3) исполнение решения суда (3) проверка контрагентов (3) агент (3) трудовая книжка (3) ОКВЭД - виды деятельности (3) черный список (3) недоимка (3) конкуренция (3) документооборот (3) арбитражная практика (3) складской учет (3) учредитель (3) банковская гарантия (3) касса (3) мошенничество (3) адрес (3) пиво (3) меркурий (3) бланки (3) дивиденды (2) выписка (2) филиал (2) расчеты с поставщиками (2) финансирование (2) КФХ (2) доходы (2) обособленное подразделение (2) расчеты с покупателями (2) аудит (2) льготы (2) оплата труда (2) патент (2) МФО - ломбарды - КПК (2) бухгалтерский учет (2) аффилированные лица (2) командировка (2) расходы (2) БСО (2) доверенность (2) покупка жилья (2) подакцизный товар (1) грузоперевозки (1) представительство (1) выгода (1) руководитель (1) банкротство (1) самозанятость (1) удаленка (1) отчет (1) прожиточный минимум (1) мировой суд (1) канцтовары (1) резидент (1) баланс (1) иностранный гражданин (1) договор ГПХ (1) отпуск (1) почта (1) ГСМ (1) подотчет (1)

Тэги: ЕГР банк заем ликвидация исполнение решения суда инициативы мошенничество недоимка платежная карта ответственность судебный пристав физическое лицо черный список банкротство

2020-09-27 - Вопрос № 1122 - Всё работать не хочу

 

Всё работать не хочу. Да ещё и жена ушла...

Примерно такая реклама крутится по нашим местным каналам.

 

Что нам предлагают? Кинуть своих кредиторов...

Что предлагает нам наше правительство?

 

 

Процедура банкротства станет более доступной для россиян «Нужно обеспечить доступность и простоту использования для граждан этого нормативного акта. Посмотреть, как все это работает на практике, при необходимости внести какие-то коррективы. Прошу ваше ведомство этим заняться», – обратился глава государства к министру экономического развития РФ...

 

Министр отметил, что появление закона в постковидный период имеет важное социальное значение и поможет тысячам малообеспеченных граждан с небольшим размером долга (от 50 до 500 тыс.), которые оказались в трудной ситуации, освободиться от непосильных для них долговых обязательств и вернуться к нормальной жизни.

 

Источник: https://www.eg-online.ru/news/426203/

 

Нормально?

Посмотрите на оборотную сторону медали, господа законодатели...

 

Я предприниматель, т.е. обычный мелкий предприниматель. Меня кинули. Я поставил товар или оказал услугу, а со мной мой покупатель не рассчитался. Этот товар я купил за реальные свои живые кровные деньги, или того хуже, за деньги, взятые под проценты в банке. Или я потратил часть своей жизни на выполнение работы для этого бедного несчаcтного человека. И Вы, господа правители, приходите к выводу, что моему должнику очень нужно списать долг передо мной и вернуть его к нормальной жизни.

 

А что такое нормальная жизнь для этого человека? Открыть фирму без намерения рассчитываться с поставщиками и через три года открыть новую фирму, потом новую. А ненормальные налогоплательщики, как лошары, пусть платят налоги за них и рассчитываются с банками по своим кредитам. А Вы, господин президент со своими министрами, продолжайте заботиться о либерализации уголовного законодательства. Очень Важно, что процент осужденных за мошенничество снизился почти на 50%. А то, что воровать безнаказанно стали больше, по моему субъективному мнению, это, видимо, не важно...

 

Посмотрите Единый госреестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Посмотрите, сколько налогоплательщиков закрывает налоговая инспекция как брошенный бизнес. Копните глубже. В большинстве случаев там масса неисполненных обязательств. Но через три года человек спокойно открывает новую фирму и начинает генерировать новые долги. Это нормально? А Вы предлагаете ещё более облегчить эту процедуру. Не все банкроты жулики и воры, но названной категории облегчить жизнь не считаю правильным шагом.

 

Вы скажете - речь не о бизнесе, а о физических лицах. Хорошо. Посмотрите, на какие цели люди брали кредиты. Есть там, конечно, и кредиты на медицинские услуги и прочие крайности, но основная масса, по моим наблюдениям - кредиты на отпуск, на свадьбу, на телевизор. Давайте помогать людям индивидуально и точечно. Не нужно списывать долги с тех, кто влез в них без крайней необходимости. Пусть платят. Иначе этот порочный круг не разорвать.

 

Я уборщицу в офис найти не могу. Нет, не потому что мало денег плачу, а потому что никто не хочет работать официально. Почему? Да потому что у многих кредиты просроченные и никто не хочет получать зарплату на карту. Проверьте тех, кто получает пособия по безработице, большинству, по моим наблюдениям, работа официальная не нужна. Снимать с учета в центре занятости нужно после отказа от любого первого предложения. А вы, уважаемые правители, призываете нас, предпринимателей, платить зарплату официально. Встречное предложение - обнулите банковские ставки на переводы зарплат на карты и уменьшите страховые взносы по таким выплатам - сразу приставам станет легче взыскивать долги.

 

Есть судебное решение. Есть исполнительный лист. Он не должен иметь срока давности. У человека есть ДОЛГ. Человек ДОЛЖЕН. Пусть платит, хоть помаленьку, хоть всю жизнь, но пусть платит. Иначе ... безнаказанность и беспредел. Иначе непонятно, почему Вы, Господин Президент, считаете важнее защитить права должников, нежели права кредиторов? Из-за наличия должников кредиторы часто оказываются в не менее трудной ситуации, чем эти должники. Кредиторы сами становятся должниками в итоге.

 

Если Вы такой добрый, Господин Президент, примите Закон о субсидировании банкротов. То есть легко быть добрым за счет предпринимателей, а вы решите эту проблему за счет бюджета. Не может человек платить по счетам - пусть обращается в местные органы власти за субсидией на покрытие долгов. Комиссия рассмотрит ситуацию и, если доводы банкрота убедительны, выделит субсидию. И кредиторы получат деньги по своим счетам и должник "вернётся к нормальной жизни". Ну а если доводы банкрота неубедительны - пусть платит всю жизнь. Или банкротство, но в чёрный список не на три года, а пожизненно.

Дата: 27.09.2020